Desa Lo’onuna Mendapat Jatah Internet dari Pemerintah Pusat

20161223_155026 (Small)
Telah Terpasang Parabola Internet Desa di Desa Loonuna Kec. Lamaknen Selatan

Sideka. ///Desa Lutha Rato.Desa.Id///

Desa Lo’onuna adalah salah satu desa yang berada di Kecamatan Lamaknen Selatan, Kabupaten Belu yang berbatasan langsung dengan Negara tetangga Republika Demokratica Timor Leste (RDTL) serta menjadi target Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Informasi dan Komunikasi untuk mendapat jatah internet desa. Pemasangan internet desa selama tiga hari kerja dimulai tanggal 16-18 Desember 2016 oleh teknisi dari Jakarta dan sampai saat ini internet didesa Lo’onuna sudah aktif dan berkapasitas 2 Mega bats serta jarak sekitar 50 meter dari tempat internet berada. Oleh Karena itu diharapkan kepada Seluruh Masyarakat Lo’onuna dan masyarakat desa tetangga sekitarnya tidak jauh-jauh lagi mengakses internet. Atas Nama Masyarakat Lo’onuna saya mengucapkan banyak berterima kasih yang sebesar-besarnya bagi Pemerintah Pusat yang telah membantu kami dalam pemasangan internet desa ungkap Kepala Desa Lo’onuna, Martinus Mau Leon. Bagi masyarakat yang belum mengetahui tentang internet diharapkan datang-lah dan belajar-lah di kantor desa karena kami buka 24 jam dari siang – malam, Internet adalah media yang sangat bermanfaat bagi siapa saja yang ingin mengetahui dunia baik dunia di dalam negeri maupun diluar negeri  karena apa yang ditanya hari pasti dijawab saat itu juga tandasnya.