Desa Lutharato Melakukan Musyawarah Desa Prioritas Usulan T.A 2017

20170130_110024 (Small)
Masyarakat Desa Lutha Rato Sedang Melakukan Musyawarah Prioritas Usulan T.A 2017

//Lutha Rato Broadband///

30/01/2017// Desa Lutha Rato hari ini Senin tanggal 30 Januari 2017 Melakukan Musyawarah Desa Prioritas Usulan T.A 2017, musyawarah ini dihadiri oleh Para SKPD dari Kabupaten (Bagian PEMDES), SKPD Kecamatan Lamaknen Selatan(Camat Lamaknen Selatan, Sekertaris Camat), Unsur BPD, Kepala Desa, Sekertaris Desa, Perangkat Desa, Kepala Dusun, Kader Posyandu serta Masyarakat yang diutus oleh masing-masing dusun di desa Lutha Rato. Dalam Acara Pembukaan yang dibuka oleh Bapak Desa Lutha Rato (Agustinus Lambertus Bere) mengatakan dalam Musyawarah Desa Prioritas Usulan Tahun ini, kita harus melihat bersama jenis kegiatan yang ada karena kegiatan yang sudah ada diusulkan tahun lalu berarti tidak lagi diusulkan tahun ini sebab pembiayaannya berlipat ganda serta kita harus melihat kegiatan yang diusulkan tahun ini adalah kegiatan yang sangat mendesak dan apabila tahun ini tidak bisa dibiayai maka kita tunggu tahun depan tandasnya. Lebih lanjut Bagian PEMDES Dalam hal ini Kepala Bidang Pemerintahan Desa Kabupaten Belu (Bapak Ludovikus Kolo) mengatakan dalam musyawarah Desa Prioritas UsulanĀ  Tahun Anggaran 2017 kegiatan yang diusulkan yaitu kegiatan yang sangat mendesak (Bidang Pemberdayaan) dan harus melihat pada prioritas perengkingan. Lebih lanjut Ludo mengatakan Desa Lutha Rato adalah desa yang harus diprioritaskan karena melihat topografi yang sangat memprihatinkan oleh karena itu hari ini kita membahas bersam dalam musyawarah penetapan usulan Tahun anggaran 2017 ini. Dana Desa Yang dianggarkan untuk desa Lutha Rato Tahun ini yaitu APBD Sebesar Rp. 750.260.437, APBN yaitu 814.727.556 totalnya Rp. 1.564.987.993 tandasnya.