KKN MAHASISWA UKAW DI DESA LUTHA RATO

Lutharato.desa.id

Akibat hujan deras dan rusaknya jalan yang menghubungkan Desa Loonuna dan Lutharato Mengakibatkan rombongan Mahasiswa UKAW terpaksa nginap didesa Loonuna sehingga rombongan melanjutkan perjalanan pada hari sabtu 15 February 2020.Dalam acara penerimaan Dosen pendamping Ellon B.C. Mau,SH,Mhum menyampaikan Terimakasi kepada Pemerintah dan Masyarakat Desa Lutha Rato yang telah menerima Mahasiswa dengan baik.Adapun tujuan kedatangan mahasiswa UKAW yaitu:

• BELAJAR

Banyak hal didesa yang perlu dipelajari oleh mahasiswa sebagai bahan belajar yang tidak ada dikampus.oleh karena itu mahasiswa perluh belajar dikalangan masyarakat(Kearifan Lokal sehingga suatu saat mereka terjun kedesa tidak asing lagi).

• MENDAMPINGI

Dengan dibekali oleh PKK dan BAPEDA Provinsi Mahasiswa diharapkan untuk memperbaiki perilaku masyarakat terutama  mengkonsumsi Marungga karena Marungga mempunyai fungsi multi guna.

Ada 10 orang mahasiswa  dari berbagai jurusan program studi yang diketuai oleh Omry Suli Kaes Nayuf,Sekertaris Hedwin M.Tuluk dan Skolastika sebagai bendahara.

Berikut jumlah mahasiswa sesuai dengan program studinya.

• Akuntansi Ekonomi 3 Orang
  • Manajemen Ekonomi 2 Orang
  • Pertanian (Mekanisasi) 1 Orang
  • Bahasa Inggris 1 Orang
  • Biologi 1 Orang
  • PJKR (Olahraga) 1 Orang
  • Perikanan 1 Orang

Dalam pertemuan itu, Sekretaris Desa Lutha Rato, Bpk antonius Mau Jara, Atas nama pemerintah Desa Lutha rato mengucapkan terimakasih kepada Rektor UKAW  Kupang yang telah mengirim Mahasiswanya untuk KKN di  Desa Lutha Rato. banyak hal yang perlu dikerjakan oleh Mahasiswa terutama menyadarkan masyarakat untuk menkomsumsi Marungga sesuai program Gubernur NTT Bapak Viktor Laiskodat.

Berikut Liputan Gambar.

Foto dan Liputan Oes Londar dan Bele Lia.